野菜が高騰していますが
健康のために、野菜はしっかり食べたい。
そこで、野菜の作り置きおかず
買い置きの人参でささっと作れる一品です。
これまで
にんじんしりしり、人参チヂミ、味噌漬け
何かを紹介してきたので
今回は、敢えての煮物です。
煮物って言っても、時間かかりません。
薄く切って、フライパンで煮る
この2つを守れば
短時間で美味しい煮物が出来ちゃいます。
合わせるのはさつま揚げ
さつま揚げの甘い味と、柔らかい食感が
人参とめちゃ合うんです。
これ、私の大好きな組み合わせ。
さつま揚げの種類や大きさによって
味が変わってくるので
最後に醤油で味を調えるのが大事です。
最初から濃い味で煮るんじゃなくて
にあがってから、最後に醤油を足す。
ここさえ守れば、あっという間に美味しい煮物ができますよ。
こういうの、ちょこっとあると
なんか優しい気持ちになれるんですよね~。