この時期、
簡単に作れて、おかずになるスープというのは良いものです。
そこで、今回はチャウダー!!
チャウダーというと、クラムチャウダーが有名ですが
今回は、鶏ひき肉ときのこで作るチャウダーです。
鶏ひき肉ときのこを使うことで
包丁いらず
煮込まなくても、さっと加熱で作れます。
しかも!
鶏ひき肉×きのこで本格的な旨味のスープ
ひき肉で食べ応えも十分です。
たっぷりのきのこで超ヘルシーで
お腹にもお財布に優しい
いやいや、このスープの良いところを上げたらきりがありません。
とにかく簡単で美味しくてヘルシー
レパートリに持っていれば
絶対に助かること間違いなしです。
鶏ひき肉で作る極上のチキンスープのとり方
きのこの使い方
片栗粉で作るホワイトソース
等等
今回も奥薗流が満載です。
作れば納得のスープ。
是非是非お試しあれ。