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鶏ときのこのドリア
2022.12.1112:00 AM
鶏ときのこのドリア
材料
(2人前)
【A】
鶏ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
ショウガ…1かけ
水…200ml
【B】
しめじ、マイタケ等…2パック
塩…小さじ1/2
【C】
牛乳…200ml
片栗粉…大さじ1
ご飯…茶碗1杯くらい
ピザ用チーズ…適量
バター…お好みで
コショウ…適量
パセリ…あれば
作り方
Aの鶏ひき肉、塩、しょうがを鍋に入れて混ぜてから水を入れてふたをし、火にかける。
沸騰してきたら、ひき肉をほぐしながら混ぜる。
Bを入れ、ふたをして5分程煮る。
Cを混ぜておく。
3にCを入れて混ぜる
出来上がったスープにご飯を入れてさっと煮る
ピザ用チーズを入れて混ぜて器に盛る。(お好みでさらに上からチーズをかけても)
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ポイント
昨日紹介したきのこチャウダーに
ご飯を入れてチーズをプラスすれば
簡単ドリアの出来上がり。
ご飯を入れることで
更に食べ応え十分。
とろ~り溶けたチーズで、更においしさアップします。
しかも
ご飯を入れたら、これ一品で完結!
身体も温まり、おなかも満たされます。
忙しい時
お疲れ気味の時
お腹を休めたい時
これまたいろんなシーンで大活躍すること間違いなし!!
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