油揚げの中に、何かを入れて焼く
簡単で、応用自在で、間違いなく美味しい!!
そんな油揚げのはさみ焼き
今回ははんぺんを挟んでみました。
はんぺんを挟んだ、ゆーても
ただ挟んだだけとは違います。
はんぺんとえのきを混ぜたのを挟んだんです。
えのきを加えることで
全体にボリュームアップするし
パンペンのふわふわに、えのきのチュルンとした柔らかさが加わり
めちゃ美味しくなるんです。
更に、焼いた油揚げのサクっとした食感と
ふんわり、とろりの食感
これがめちゃ合う!!!
もちろん、えのきの旨味も出味わいもアップ
たっぷりの食物繊維で腸内環境にも良い。
ほらね、いいことづくめ
中身の味、ちょっと薄めにしてあるので
しょうが醤油をつけてどうぞ。
めちゃ合うよ~。