いろんなものが高くなっている中
きのこはねだんが安定していて
家計の味方です。
しかも!
食物繊維たっぷりで低カロリー
頼りになるわぁ、きのこ。
そこで今回はエリンギです。
エリンギって、ちょっとマツタケに似ていて
上手に料理すると
めちゃ高級感のあるおいしさになるんです。
ポイントは炒め方
塩を振って、じっくり炒め
水分を飛ばして旨みを濃縮する!!
この一手間でワンランク上の美味しさになりますよ。
キノコじゃなく
上等なシーフードを食べているような
ホントです。
この食感が、クセになること間違いなし
味付けはシンプルですが、
食べればびっくり!!
絶対おおおおおお~~~~~ってなりますよ~~~。
お好みで粗挽き胡椒を振るのもあり!!