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エリンギと豚肉のあんかけ焼きそば
2023.09.2812:00 AM
エリンギと豚肉のあんかけ焼きそば
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
水…100ml
オイスターソース…大さじ1
片栗粉…小さじ1
エリンギ…1パック
ショウガ(千切り)…1かけ
塩…適量
焼きそば…2玉
ごま油…適量
青ネギ(小口切り)…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Bを混ぜておく。
エリンギは食べやすい長さに切ってから、縦に1センチくらいの厚さに切る。
生姜は細切りにする。
焼きそばは電子レンジにかけて熱くし、フライパンでさっと炒めてお皿に入れる。(仮っと香ばしく焼くとさらに美味)。
あいたフライパンにごま油を足し、エリンギを入れたすぐに塩少々を振って炒める。
エリンギから水分が出てきたら、端に寄せ、ごま油を足して豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら生姜を入れ、全体に炒め合わせる。
Bを入れて全体にからめ、器に盛って青ネギを散らす。
焼きそばの上からかけ、青ネギを散らす
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ポイント
エリンギと豚肉のオイスター炒め
焼きそばにかけれれば、あんかけ焼きそばになります!!
ご飯にかけて丼にするのもありなんだけれど
焼きそばって言うのも
なんかテンション上がりますよね~。
焼きそばはレンジ加熱するだけでもいいし
サッと炒めるだけでもいいし
でも、心の余裕があれば
カリっと香ばしく焼き付けると
これまた、ワンランク上の美味しさになりますよ~。
たかが焼きそばですが
おお~~~~ってなること、間違いなし!!
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