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切り干し大根とチーズの油揚げはさみ焼き
2023.10.0112:00 AM
切り干し大根とチーズの油揚げはさみ焼き
材料
(2人前)
【A】
切り干し大根…50g
油揚げ(細切り)…1枚
ニンジン(細切り)…1本
水…300ml
醤油…大さじ2
かつお節…1パック(4g)
油揚げ…2枚
ピザ用チーズ…適量
作り方
切り干し大根はさっと洗い、キッチンはさみで食べやすい長さに切る。
Aをフライパンに入れ、ふたをして火にかけ、5分ほど煮る。
切り干しと人参が好みの固さになったら、ふたを開け、醤油を回し入れ、鰹節を混ぜる。
出来上がった切り干しとピザ用チーズを油揚げに詰め、フライパンでこんがりと焼く。
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ポイント
昨日紹介した切り干し煮のアレンジね。
油揚げの中にチーズと一緒に詰めて焼くだけ
これが美味しいのよ。
チーズのおかげで、
切り干し大根がぽろぽろせずに、油揚げの中でしっかりまとまるし
チーズのコクで、旨味もアップ!!
もちろん切り干しとチーズもめちゃ合う♪
シンプルに見えるけれど
切り干し大根の旨味がしっかり残っているで
めちゃめちゃ深い味わいです。
これは、おやつにも、お酒にも合うなあ~。
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