ちょっと前に、これによく似たものを食べたことがあって
すごく美味しくて、ハマったんです。
で、食べているうちに
なんか作れそうな気がしてきて
いろいろやってみたら、出来上がったのが今回のこれです。
ポイントは
パリパリの食感をどうやって出すか。
私が考えたのは砂糖を使う方法です。
砂糖の分量は、
小さじ1/2でもできるんですが
小さじ1にする方が、ザクザクっとした食感になり
そのザクザク感がキープできます。
ベースがちょっと甘めになるんですが
その分塩を効かせることでバランスが取れます。
なので、出来上がり食べてみて
甘味がかっているようなら塩を足してください。
やってみると
ちょっと理科の実験みたいでワクワクします。
是非是非、楽しみながらやってみて下さいませ。