日めくりレシピRECIPE

2023.10.0812:00 AM

パリパリ海苔目玉焼き丼

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材料 (2人前)

  • 焼きのり…全形2枚
  • 【A】
    • 砂糖…小さじ1
    • 塩…小さじ1/4
  • 炒りごま…適量
  • ごま油…適量
  • 卵…適量
  • ご飯…適量
  • 作り方

    • 焼きのりは小さくちぎる。
    • Aを混ぜておく。
    • フライパンを熱して海苔をさっと乾煎りする。
    • 中央を開けてごま油を入れ、2を入れたら火を止めて、全体を混ぜ合わせてごまを混ぜる。
    • フすぐに取り出し、味を見て足りないようなら塩を足す。
    • 保存袋に入れて保存する。
    • フライパンを熱して卵を入れ、半熟の目玉焼きを作り、ご飯ののっけてパリパリ海苔ふりかけをたっぷりかける。

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    奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

    ポイント

    昨日紹介したパリパリ海苔かけ

    そのままご飯にかけるのもいいですが
    目玉焼きをプラスすれば
    それだけで、めちゃテンション上がります。

    とろとろの半熟と
    パリパリの海苔とご飯を混ぜ混ぜしながら食べる♪

    めちゃいいです。

    味が足りないようなら、
    醤油をちょっとかけるのもあり。

    するとまた、醤油の香りがプラスされて
    それもまた美味しい。

    なんならキムチをのせるのもあり
    それなら海苔ビビンバって感じになります。

    いろいろお試しあれ。

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