家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
パリパリ海苔チーズトースト
2023.10.0912:00 AM
パリパリ海苔チーズトースト
材料
(2人前)
焼きのり…全形2枚
【A】
砂糖…小さじ1
塩…小さじ1/4
炒りごま…適量
ごま油…適量
食パン…適量
ピザ用チーズ…適量
作り方
焼きのりは小さくちぎる。
Aを混ぜておく。
フライパンを熱して海苔をさっと乾煎りする。
中央を開けてごま油を入れ、2を入れたら火を止めて、全体を混ぜ合わせてごまを混ぜる。
フすぐに取り出し、味を見て足りないようなら塩を足す。
保存袋に入れて保存する。
食パンにピザ用チーズをのせて焼き、パリパリ海苔ふりかけをかける。
Youtube
ポイント
パリパリ海苔ふりかけ
チーズトーストにも合います!!
だって、
海苔とチーズって、相性ばっちりじゃないですか
合わないはずがない。
食パンにチーズをのせて焼いて
焼きあがったところに
パリパリ海苔ふりかけをかけてかぶりつく
う~ん、めちゃ美味しい。
最高最高♪
簡単なのに、テンション上がります!!
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop