ハンバーグって、それぞれの家庭でこだわりもあるだろうし
わざわざ紹介するほどの事でもないかなと思っていたのでが
奥薗流のハンバーグも
何かちょっとでもお役に立てるかもしれないと思い
卵とパン粉を使わずに作るレシピを紹介することにしました。
最近、アレルギーを持っている人が増えているので
何かお役に立てるかもと思ったのです。
卵とパン粉を使わないといっても
しっとり柔らかく仕上がりますのでご安心あれ
その秘密はじゃが芋です
じゃが芋をつなぎに入れることで
柔らかい、とろけるような食感に仕上がります。
これは、もう、アレルギーがあるとなかろうと
絶対、繰り返し作りたくなる美味しさです。
トマトジュースを使って蒸し焼きにするのも奥薗流。
ふっくら柔らかく焼きあがるのに加え
極上のスースが同時に出来上がります。
ふふふ
これはもう、作って見なくちゃ!!
肉汁が流れ出るのとは違ったおいしさに出会えます。
是非是非お試しあれ!!