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おからチーズ焼き
2023.10.1512:00 AM
おからチーズ焼き
材料
(2人前)
【A】
ニンジン(せん切り)…1本
ちくわ(小口切り)…4本
えのき(みじん切り)…1袋
水…100ml
【B】
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
かつお節…1パック(4g)
おから…100g
青ネギ(小口切り)…適量
ごま油…適量
カレー粉…お好みで
ピザ用チーズ…適量
作り方
フライパンを熱してごま油を入れ、人参、ちくわ、えのきの順に炒め、水を入れてふたをして蒸し煮にする(約5分)。
Bの醤油とみりんで味を調えて、鰹節を入れる。
おからを入れて、全体に混ぜたら、青ネギを混ぜる。
お好みでピザ長チーズとカレー粉を混ぜ、耐熱容器に入れ、上からもピザ用チーズをかけて、オーブントースターまたは魚焼きグリルで焼く。
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ポイント
昨日紹介したおから煮のアレンジです。
私は、おからにカレー粉をプラスするのが好きなんです。
カレー味のおからって
なんかちょっと、洋風な感じもして
これがまた、美味しいんですよね。
で
カレー味にした時
(カレー味でなくてもいいんだけど)
チーズと組み合わせるのが好き。
グラタンみたいにすると
これが、おからじゃないみたいになって
めちゃ美味しいの。
これも、絶対やってみて。
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