ナスが美味しいですね~。
いろんな野菜が高くなっている中で
ナスは比較的値段も安定しているので
そういう意味でも、たくさん食べたい野菜の一つです。
ナスだけをシンプルに食べるのもおいしいですが
(焼きナスとかね)
もう少しだけ、食べ応えのあるおかずにしたいんだけれど
お肉と炒めるのはちょっと・・・って時ないですか?
そんな時おすすめなのが
ツナとの炒め物。
ツナって、ボリューム感と手軽さがちょっといいんですよ。
良い感じに食べ応えアップして
ちょっとしたおかずになるし
やりすぎてなくて、手軽。
なすの焼き方は、毎度おなじみ奥薗流
蒸し煮3分
油控えめでしっとり柔らかく加熱できます。
こういうチャチャっと作れるどーってことないおかずが
結局、なんかしみじみおいしくて
ついつい作りたくなるんですよね。