日めくりレシピRECIPE

2023.10.2612:00 AM

サクサクかぼちゃミートパイ

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材料 (2人前)

  • 【A】
    • カボチャ…1/4個
    • 塩…小さじ1/4
    • 水…100ml
  • 【B】
    • 豚ひき肉…150g
    • 塩…小さじ1/4
    • 生姜…1かけ
    • ケチャップ…大さじ1
  • ピザ用チーズ…適量
  • 餃子の皮…適量
  • オリーブオイル…適量
  • ケチャップ…適量

作り方

  • かぼちゃは食べやすく切って、フライパンに入れて塩をまぶし、皮目を下にして並べたら水を入れ、ふたをして火にかける。中火で10分加熱したら、火を止め、そのまま10分ほど置く。(万能塩蒸しかぼちゃの出来上がり!!)
  • Bのひき肉と塩とショウガをフライパンに入れ、混ぜ長加熱し、そぼろ状になったらケチャップを混ぜる。
  • 餃子の皮の上にのせ、上から餃子の皮をかぶせる。
  • 1のかぼちゃを適量つぶして、2のひき肉とピザ用チーズを混ぜる。
  • 餃子の皮の上にのせ、上から餃子の皮をかぶせる。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、両面こんがりと焼く。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日紹介したかぼちゃパイに
炒めたひき肉をプラス。

それだけで
なんとなんと、かぼちゃコロッケみたいな味になる!!

かぼちゃコロッケのなんだけれど
丸める手間も、包む手間も不要!!

めちゃええやん、これ。

サクサク食感がまたいい感じ

ケチャップをつけて食べるのもおいしいよ。

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