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サクサクかぼちゃミートパイ
2023.10.2612:00 AM
サクサクかぼちゃミートパイ
材料
(2人前)
【A】
カボチャ…1/4個
塩…小さじ1/4
水…100ml
【B】
豚ひき肉…150g
塩…小さじ1/4
生姜…1かけ
ケチャップ…大さじ1
ピザ用チーズ…適量
餃子の皮…適量
オリーブオイル…適量
ケチャップ…適量
作り方
かぼちゃは食べやすく切って、フライパンに入れて塩をまぶし、皮目を下にして並べたら水を入れ、ふたをして火にかける。中火で10分加熱したら、火を止め、そのまま10分ほど置く。(万能塩蒸しかぼちゃの出来上がり!!)
Bのひき肉と塩とショウガをフライパンに入れ、混ぜ長加熱し、そぼろ状になったらケチャップを混ぜる。
餃子の皮の上にのせ、上から餃子の皮をかぶせる。
1のかぼちゃを適量つぶして、2のひき肉とピザ用チーズを混ぜる。
餃子の皮の上にのせ、上から餃子の皮をかぶせる。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、両面こんがりと焼く。
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ポイント
昨日紹介したかぼちゃパイに
炒めたひき肉をプラス。
それだけで
なんとなんと、かぼちゃコロッケみたいな味になる!!
かぼちゃコロッケのなんだけれど
丸める手間も、包む手間も不要!!
めちゃええやん、これ。
サクサク食感がまたいい感じ
ケチャップをつけて食べるのもおいしいよ。
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