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ほうれん草のクリームスパゲテイー
2023.11.2112:00 AM
ほうれん草のクリームスパゲテイー
材料
(2人前)
ほうれん草…1束
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ツナ缶…小1缶
【A】
牛乳…200ml
片栗粉…小さじ2
塩…小さじ1/4
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…適量
スパゲティー…150g
作り方
フライパンに1~2センチほど湯を沸かし、ほうれん草を入れてふたをし2分蒸しゆで。水に取って食べやすく切り、水けを絞る。
Aを混ぜておく。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
ほうれん草を入れてさっと炒めたら、Aを入れる。
全体にとろみがついたらツナ缶を入れ、ピザ用チーズ(適量)も混ぜる。
スパゲテイーの湯を切って、フライパンの中に入れて和える。
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ポイント
ご飯を入れてドリアにするのもいいですが
スパゲテイーを入れるのもありです。
ほうれん草グラタンって
そのままパスタソースになるんです。
ホワイトソースの中に
ピザ用チーズを混ぜ込んでいるので
生クリームなどを使わなくてもコクのあるソースになるし
独特なとろみがつくので
それが、麺によく絡みます。
簡単だけれど
食べればおお~~~ってなること間違いなしの一品です。
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