えのき団子と白菜のやわらか煮
煮汁がめちゃめちゃおいしいんですよ。
だって、えのきの旨味、ひき肉の旨味、白菜の旨味
もう旨みのオンパレードですから
これは、もう最後まで飲み干してほしい。
が、ちょっと待った!!
ただ、飲み干してもいいけど
水を加えて、スープにしたら、
もう一品できるやないの。
いや、もちろん、最初からスープにしてもいいのです。
その場合も、いったん蒸し煮にしてから、水を加えるという
二段階でやった方が、確実に美味しくなります。
でも、食べ残したのに水を足してスープにする
それもありだと思うんです。
だって、そういうの、なんかシメシメな感じしません?
最後の味付けは
醤油でも、ポン酢しょうゆでも。
なんならみそでもいいの。
さらに言えば
水じゃなくてトマトジュースとか、にしてもいいわけ。
なんか、可能性感じません?
これはやるしかない!!!!