年末年始に活躍するレシピ!!
小魚とナッツに甘辛の味を絡めた一品
はい、お正月のごまめ(田作り)です。
でも、ナッツが入るだけで
なんか急にオシャレな感じになるし
食感的にもいいアクセントになって美味しいんですよね。
お正月ごまめ(田作り)って
それ用の小魚が売っているんだけれど
私は、食べる小魚って言うのを使って作ります。
見た目は同じような感じなんだけれど
食べる小魚の方が、
クセも苦みもなくて、断然食べやすいのでお勧めです。
作り方は超簡単なので
お正月に、こういうのをだらだらつまみながら
ゆっくり過ごすって言うのも、良いと思うんです。
今年の日めくりレシピは、これで最後です。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
良い年をお迎えくださいませ。