昨日は、シンプルな目玉焼き丼を紹介しましたが
ご飯の上にありあわせのおかずをのせて
そこに目玉焼きをのせるだけでも
豪華(?)な目玉焼き丼になりますよ~~。
白菜キムチを添えれば、ビビンバ!!!
いいねえ~~。
ビビンバの時
私は、切り干し大根のはりはり漬けを一緒にのせるのが好き
シャキシャキした食感と甘みがめちゃ合うんです。
ビビンバって、ナムルを作るとか、肉を焼くとか
いろいろ手間暇かけるのもいいけれど
冷蔵庫にある、キムチと、切り干し大根(作り置き)をのせただけでも
目玉焼きを乗っければ
めちゃテンション上がる一品になります!!
疲れている時も
落ち込んでいる時も
嫌なことがあった時も
ほんのちょっとだけ頑張って
作って食べて見て
絶対、気持ちが上向きになるから、ホント。