日めくりレシピRECIPE

2024.02.2912:00 AM

奥薗流・半熟目玉焼きビビンバ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 1人分

  • 卵…1個
  • ご飯…適量
  • かつお節…適量
  • 醤油…適量
  • ごま油…適量
  • 切り干し大根のはりはり漬け…適量
  • 白菜キムチ…適量
  • 焼きのり、青ネギ、ごま油…各適量

作り方

  • フライパンを熱してごま油を入れ、卵を割り入れる。
  • 1分焼いたら火を止め、ふたをして3分置く。
  • ご飯の上に、切り干し大根のはりはり漬け、白菜キムチ、焼きのりを盛りつけたところに目玉焼きをのせ、青ネギとごま油をかける。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

昨日は、シンプルな目玉焼き丼を紹介しましたが

ご飯の上にありあわせのおかずをのせて
そこに目玉焼きをのせるだけでも
豪華(?)な目玉焼き丼になりますよ~~。


白菜キムチを添えれば、ビビンバ!!!

いいねえ~~。

ビビンバの時
私は、切り干し大根のはりはり漬けを一緒にのせるのが好き

シャキシャキした食感と甘みがめちゃ合うんです。

ビビンバって、ナムルを作るとか、肉を焼くとか
いろいろ手間暇かけるのもいいけれど

冷蔵庫にある、キムチと、切り干し大根(作り置き)をのせただけでも
目玉焼きを乗っければ
めちゃテンション上がる一品になります!!

疲れている時も
落ち込んでいる時も
嫌なことがあった時も

ほんのちょっとだけ頑張って
作って食べて見て

絶対、気持ちが上向きになるから、ホント。

PageTop