4月は、何かと忙しいですね。
なんか気持ちも、バタバタしていて
ご飯を作ったり、食べたりするのが
なんとなく後回しになってしまう感じ。
そんな時、
これ一品で満足できる焼うどんがおすすめです。
冷凍うどんを買い置きしておけば
ご飯が炊いてない!!!って時でも作れます。
焼きうどんって、皆さんそれぞれにこだわりをお持ちかとは思いますが
私が美味しいと思う焼うどんは
すき焼きの後の鍋にうどんを入れて作る
甘辛い味の焼うどん
あれ、最高に美味しいと思う。
なので、今回紹介する焼うどんは
甘辛味です。
最初に豚肉と玉ねぎを甘辛く煮て
そこにうどんを入れるのがポイントです。
関西風の甘辛味なので
関東の方は、もう少し醤油っぽい方が好みかもしれませんが
そんなに甘すぎない甘辛味なので
是非是非お試しあれ。