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キムチ焼きうどん
2024.04.1912:00 AM
キムチ焼きうどん
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
玉ねぎ…1/2個
しょうが…1かけ
【C】
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
水…50ml
キャベツ…1/4個
冷凍うどん…2玉
かつお節…1パック(4g)
ごま油…適量
白菜キムチ…適量
青ネギ…適量
ごま油…適量
作り方
Aの豚肉に醤油と片栗粉を揉みこむ。
冷凍うどんを電子レンジにかけて熱くする(1玉当たり3分30秒が目安)
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉をさっと炒める
玉ネギとショウガをさっと炒めたら、Cの砂糖としょうゆを入れてからめてから水を入れる。
キャベツを上にのせてふたをして3分蒸し焼きにする。
ふたを開けて冷凍うどんを入れて、味をからめる。
火を止めてかつお節を混ぜる。
器に出し、白菜キムチをのせ、青ネギとごま油をかける。
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ポイント
焼うどんにキムチをちょい足し
これもいいです。
フライパンの中でキムチを混ぜるのもいいんだけれど
私的には、混ぜないで後乗せした方が好きかな。
その方が
甘辛味のうどんも楽しみつつ
キムチ味のうどんも楽しめて
一回で二度美味しい。
ゴマ油や青ネギや、焼きのりなどをプラスするのもいいですよ。
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