奥薗流・にゅうめんにタンパク質をプラスすることで
栄養バランスがぐっと良くなります。
何を足すか
冷蔵庫の中にあるものと相談ですね。
ちくわと、油揚げとかだと手軽だし
もう少し食べ応えが欲しければ
豚肉や鶏肉を入れるのもあり。
これはもう、何でもあり!!
でも、まあ、最も簡単なのは卵かな
卵を溶いて、
最後に流し入れるだけ
落としたまごにしてもいいんだけれど
かきたまにする方が、麺とのなじみがいいし
なんか、美味しそうかなと。
卵を流し入れる時は
必ず、おだしが沸騰しているとこに入れ
卵がふわっと浮き上がってくるまで触らない事
この2つを守ると、きれいなかきたまになりますよ~~。
卵で手軽にたんぱく質補給。
ちょっとしたことが
明日の元気につながります。