家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日、魚屋さんの前を通ったら
甘エビが本日のお買い得品で、
かなりたっぷり入って、680円!!
お刺し身用で、とってもきれいです。
これはかなりのお買い得
けれど、意外に買っている人が少なく
頭を取って、殻をむくのがめんどくさいからなんですかねえ~。
一瞬、私もめんどくさいかな~と思って躊躇したんだけれど
やっぱりこれはお得やわ、と思って買うことに。
家に帰って、早速頭を取って、殻をむくと
確かに、これ、ちまちました作業ですね。
(私は、ちまちました仕事が結構好き)
で、ふと気が付くと山盛の頭
これは捨ててはもったいない気がして
小麦粉をまぶしてから揚げにしました。
いやあ~これ、おいしかったです。
サクサクで、旨みが強くて
何ならお刺し身より、人気でした。
それにしても、お刺し身とから揚げと両方楽しめるなんて
何ともお得な甘エビでした。
コメント