家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
大根のベーコンきんぴら
2022.01.2412:00 AM
大根のベーコンきんぴら
材料
(2人前)
【A】
大根(細切り)…300gくらい
塩…小さじ1/4
【B】
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
ベーコン(細切り)…2〜3枚
粗挽きこしょう…適量
ごま油…適量
作り方
Aの大根と塩をポリ袋に入れて軽くもむ。
フライパンにベーコンとごま油を入れて火にかける。
ベーコンからいい香りがしたら大根を入れ、水分を飛ばしながら炒める。
Bを混ぜたものを入れて、更に炒めながら煮詰める。
器に盛り粗挽きこしょうを振る。
Youtube
ポイント
ベーコンきんぴらの応用編
豚肉とベーコンに変えれば
更に簡単に作れます。
ベーコンの場合も
最初にじっくり炒めて
ベーコンの香りと脂のコクを引き出し
出てきたベーコンの脂で大根を炒めるのがコツです。
仕上げに粗挽きこしょうもよく合いますよ~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop