豚肉ときのこのしぐれ煮で作る3色弁当
ご飯の上に、おかずをのせるだけなので
楽ちんです。
豚肉ときのこのしぐれ煮を全体に広げて乗せて
後は漬物なんかちょっとのせる
そんな感じのもいいのだけれど
今回は、ちょっとええカッコしてみました。
と言っても、炒り卵と人参のきんぴらを一緒に乗っけただけですけど
炒り卵は、
みりんを入れて、ちょっと甘い感じにしておくと
全体のバランスがいいです。
にんじんのきんぴらは
逆に、ニンジン自体が甘ければ
醤油だけですっきりと仕上げるのもいいかなと思います。
味の組み合わせとか
彩とかを
あれこれ想像しながら乗っけてみると
作るのも楽しいし、食べるのもわくわくします。
これね、
家で仕事をする日
自分のために作るのもいいかなって思ってます。
お昼にお弁当を広げる楽しさ
たまにやってみるのもいいものです。