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ポークチャップの目玉焼き丼
2023.05.2812:00 AM
ポークチャップの目玉焼き丼
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
ケチャップ…大さじ2
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1
醤油…小さじ1
酢…小さじ1
玉ねぎ…1個
ニンニク…1かけ
辛子…適量
オリーブオイル…適量
レタス、トマト…あれば
ごはん…適量
卵…適量
作り方
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ
Bを混ぜておく
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、豚肉を入れて炒める。
いい焼き色がついたら、ニンニクと玉ねぎを入れて炒める。
蓋をして蒸し焼きにする。(約1分)
Bを入れて全体にからめる。
火を止めてからしを混ぜる。
目玉焼きを作る。
ごはんに、レタスとトマト、ポークチャップ、目玉焼きをのせる。
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ポイント
ポークチャップはご飯にかけて丼にするのもあり。
とろーりケチャップ味で
ごはんがすすみます。
ただ乗っけるだけでもいいんだけれど
目玉焼きをプラスすると
なんか、ちょっとテンション上がる。
半熟に仕上げて
ゆるゆるの黄身にスプーンを入れて
とろ~り流れる黄身を絡めて食べる!!
う~ん、いいねえ。
ちょっとしたことでテンションが上がり
そういうの大事ですよね~。
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