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小松菜と豚肉の卵ぞうすい
2023.11.1012:00 AM
小松菜と豚肉の卵ぞうすい
材料
(2人前)
【A】
豚肩ロース切り落とし…150g
片栗粉…小さじ1
醤油…小さじ1
【B】
小松菜(ざく切り)…1〜2束(100g)
塩…小さじ1/4
ショウガ…1かけ
水…300ml
オイスターソース…大さじ1
ごま油…適量
ご飯…適量
卵…適量
作り方
Bの小松菜は軸と葉に分け、軸は塩と共にポリ袋に入れてもむ。
Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
Cを合わせておく。
フライパンを熱してごま油を入れ豚肉を広げて入れて焼き付ける。
おいしそうな焼き色がついたら、ショウガ、小松菜の軸を入れてさっと炒め、葉っぱと水も入れてふたをして煮る(3~5分)
オイスターソースで味を調える。
ご飯を入れてさっと煮て、溶き卵を入れる。
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ポイント
小松菜スープに春雨を入れるのを紹介したのですが
ご飯を入れるのもありです!!
いわゆる、おじや(雑炊)なんだけれど
ご飯を入れると
美味しいスープをもれなく吸ってくれるので
スープを美味しく食べる方法としては
おじや(雑炊)最高です!!
最後に溶き卵なんか回し入れちゃったりして
ちょっとした事なんだけれど
これだけでもテンション上がる!!
是非是非お試しあれ。
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