家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
チーズ入り米粉ポテトパンケーキ
2024.03.0712:00 AM
チーズ入り米粉ポテトパンケーキ
材料
直径7㎝のもの8枚分
【A】
米粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/4
【B】
ジャガイモ(すりおろし)…2個(200g)
牛乳…100ml
オリーブオイル…大さじ1
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…適量
作り方
ボウルにAを混ぜる
Bを入れて混ぜる。
フライパンを熱して、生地を流し、ふたをして2分蒸し焼きにしたらひっくり返し、反対の面も焼く。
残りの生地も同様に焼く。
Youtube
ポイント
米粉ポテトパンケーキに
ピザ用チーズをたっぷり混ぜてみました。
チーズのおかげでコクがアップし
もちもち感もアップ
チーズのおかげで、表面がパリっと香ばしく焼き上がり
これまた、エンドレスで食べてしまうおいしさです。
そのまま食べるもよし
はちみつやジャムなど
ちょっと甘いものをプラスして
甘じょっぱい味にするのもあいますよ~~。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop