煮物って
ときどき無性に食べたくなりいますよね。
食卓にあるだけで
なんかほっこりするもんね。
でも、煮物を欲しているような時って
たいていは疲れていて、
煮物を作る元気なんてないって言う場合も多いんじゃないかと思うんです。
そこで、今回は
10分もあれば簡単に作れる大根の煮物です。
簡単ですが
大根が軟らかくて、味しみしみ
間違いなくほっこりできる一品です。
ポイントは、
大根の切り方と
最初に炒める所
大根は、薄めに切ることで早く火が通り
塩を振って炒めることで
短時間でも、確実に仲間で味が入るのです。
ご飯に合う甘辛味で仕上げました
これは、間違いなくほっこりできます。
ほんのちょっとだけ頑張って
作ってみてね。