家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
新刊本の撮影が、いよいよスタートしました。
前回、お弁当の本を作った時と同じメンバーなので
もう最初から、和気あいあい、楽しい雰囲気です。
とにかく、おしゃべりと笑いが飛び交う楽しい現場で
やっぱり、本の撮影、大好きやわ~って思います。
今回はちょっと料理点数がおおいので
ちゃっちゃっちゃっちゃと、どんどん休みなく作っていかないといけないんだけれど
そいう言うのも、全然大変じゃなくて
むしろ料理するのが楽しくて仕方ないです。
やっぱり、撮影メンバーが気の合う人たちというのは
良いですね~。
さてさて、今日のおやつは
差し入れに千疋屋のオムレットをいただきました。
これは前回もいただいて、スタッフみんな大好きなケーキなのです。
クリームがもったりと濃厚なのに、ペロッと食べられて重たくない。
スポンジも薄めでクリームとの相性もばっちり。
イチゴとバナナがあったんだけど
私は、定番のバナナで。
生クリームとバナナ、これがよく合うんです。
ちなみに、このオムレットって、千疋屋総本店しか置いてなくて
京橋千疋屋、銀座千疋屋には売ってないんですよ。
私のうちから一番近い千疋屋は京橋千疋屋系列なので、おいてなかった・・。
なんかややこしいですが
だからこそ、このオムレットは、なんかレアな感じがして、よけいおいしく感じられます。
コメント
先生、おはようございます。
楽しそうな現場ですね✨。
ボリューミーなおやつ?。
俄然やる気が出そうな感じですね?。
スポンジの厚さ、クリームの固さ、絶妙に調整されているのでしょう。
先生は、“まるごとバナナ”をご存知ですか?。
撮影頑張ってください✨。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。