でいりいおくじょのBLOG

2018.02.07

新刊本の撮影がスタートしました

新刊本の撮影が、いよいよスタートしました。

前回、お弁当の本を作った時と同じメンバーなので

もう最初から、和気あいあい、楽しい雰囲気です。

 

とにかく、おしゃべりと笑いが飛び交う楽しい現場で

やっぱり、本の撮影、大好きやわ~って思います。

 

今回はちょっと料理点数がおおいので

ちゃっちゃっちゃっちゃと、どんどん休みなく作っていかないといけないんだけれど

そいう言うのも、全然大変じゃなくて

むしろ料理するのが楽しくて仕方ないです。

 

やっぱり、撮影メンバーが気の合う人たちというのは

良いですね~。

 

さてさて、今日のおやつは

差し入れに千疋屋のオムレットをいただきました。

 

IMG_5262

 

 

これは前回もいただいて、スタッフみんな大好きなケーキなのです。

クリームがもったりと濃厚なのに、ペロッと食べられて重たくない。

スポンジも薄めでクリームとの相性もばっちり。

イチゴとバナナがあったんだけど

私は、定番のバナナで。

 

IMG_5266

 

生クリームとバナナ、これがよく合うんです。

 

ちなみに、このオムレットって、千疋屋総本店しか置いてなくて

京橋千疋屋、銀座千疋屋には売ってないんですよ。

私のうちから一番近い千疋屋は京橋千疋屋系列なので、おいてなかった・・。

なんかややこしいですが

だからこそ、このオムレットは、なんかレアな感じがして、よけいおいしく感じられます。

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    楽しそうな現場ですね✨。

    ボリューミーなおやつ?。
    俄然やる気が出そうな感じですね?。
    スポンジの厚さ、クリームの固さ、絶妙に調整されているのでしょう。

    先生は、“まるごとバナナ”をご存知ですか?。

    撮影頑張ってください✨。

    先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop