家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
今日は連載している雑誌の撮影です。
連載なので、いつものおなじみのメンバー。
みんな仲良しなので、おしゃべりも楽しく
今日も、和やかに撮影終了しました。
実は
先週までの本の撮影で一日に30品近く作っていたため
料理を作るスピードがすごーく早くなっていて
でも、今日の撮影は5品しか作らないので
あの時のスピード感のままに料理を作ってしまうと、
ばばばって作って、はい終わりってことになってしまうんで
そのへん、ちょっとスピード調整が必要になるんです。
頑張ってゆっくり作る
っていうのも変な話なんだけれど
本の撮影の直後は、本当に、スピード感が変になっているので要注意です。
今日は、いい感じにペース配分できたかな。
こういう雑誌の仕事は
オファーされたテーマに沿ったレシピを考えるわけですが
難しいテーマをもらっうと
私自身も、新しい思考が生まれ、新しい発見があり
試作している間も、(苦しむときもあるけど)勉強になって、楽しいですね。
今回のテーマも
作りなれたジャンルではあるのですが、やっぱり新しい発見があり
勉強になりました
やっぱり料理は、終わりがありませんね。
撮影の間は、超退屈な虎之助。
コメント
先生、おはようございます。
そういった、先生の前向きなスタイルに感心します✨。
今日はおやつはなかったのですか?。
先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。