でいりいおくじょのBLOG

2019.01.22

料理試作

数日前に、ある食材で料理7品という仕事依頼を受けまして

目下、その試作中。

 

ここ数日、

そればかりを食べ続けています。

 

はっきり言って、毎日それしか食べていないような状態で

幸いというか、あいにくというか

家族は誰もおらず

私一人だったので、誰にも迷惑をかけず

ただただ、私一人で黙々と料理を作って食べ続けています。

 

以前、某グルメ雑誌のライターさんと話をしたことがあるんですけど

 

例えばお寿司というテーマだったら

あちこちのお寿司屋さんをはしごして、延々食べ続け

一件につき3回くらいは、必ず通い

それから、美味しい店を徐々に絞っていき

 

もうお寿司なんか見たくもない、っていうくらいまで食べまくった後

それでも、そのお店のならと思うようなお寿司を

自分は紹介する

 

って、言う話を聞いて

 

ああ、これがプロっていうもんだわ

体張って仕事するっていうのは、そういう事やわ

って、めちゃめちゃ感動しました。

 

ここ数日は、そのライターさんを見習って

 

食べて食べて食べまくって

もう、見たくもないくらい作り続け、食べ続けました。

 

そして、それでも、この料理なら作る気になって

出来上がったものは美味しく食べられる

っていうレシピができた

‥…と思う。

 

IMG_9697

なんか暇~

 

コメント

  1. かのん より:

    こんばんは!
    記事とは関係ない内容かもしれませんが、感謝をお伝えしたくコメントさせていただきます!

    先生のスープジャーのレシピ本を購入しまして、ここのとこ毎日スープを持って会社に行ってます。
    できあいでなく、手作りのスープをお昼に食べられるってこんな幸せなんだなぁ〜と感じました。お昼が楽しみなだけで午前中はウキウキですし、午後はスープパワーで頑張れます!
    スープは家族にも好評で、夕飯にも作ってます。
    冬は元気がなくなりがちなのですが、今シーズンはとても元気に過ごせそうです。

    こうしてレシピを楽しめるのも、先生が試作を重ねて書籍を出してくださるおかげですね。
    本当にありがとうございます!

    1. 奥薗壽子 より:

      スープジャ―の本を買ってくださって、しかも作ってくださって、ありがとう!!!
      本当にうれしいです。

      スープって、美味しくてヘルシーで、それだけでもすごくいい料理なんだけれど
      なんかほっこり優しい気持ちになれるところもいいですね。

      うれしいコメント、本当に本当にありがとう!!
      これでまたがんばれます。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop