家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
撮影3日目。
スタッフのみんな、気心の知れた人たちなので
阿吽の呼吸で、予定通り順調に進んでいます。
いい感じ。
撮影やっています!っていう話は、ここでよく書いていますが
今まで写真をアップしたことがなかったので
今日は、撮影現場の写真を一つ
こんな感じで撮影してもらっています。
こんなことを書くのもなんですが
自分の料理を自分で撮影して、
でいりいおくじょのや、ツイッターなどでアップするようになって
撮影現場でのカメラマンさんの仕事は、すべてがほーって感じで
いろいろ勉強になることばかり。
自分で写真を撮るようになると
カメラマンさんのすごさを、いろんなところで思い知ります。
やっぱ、プロはすごいです。
さて、こんなことを書いてから自分の料理写真をアップするのも、
なんか、気が引けるのですが
今日は、撮影後、家族全員、家でご飯を食べるというので
撮影で余った材料で、いろいろ作りました。
その一つが、鶏むね肉ときのこのトマトジュース煮
鶏むね肉ときのこと玉ねぎをさっとソテーしたところに
トマトジュースを入れて、
煮込んだだけ
中途半端に残っていたキャベツも少し入れましたが
くたっと煮えたので、いい感じにわからなくなりました。
味付けはしょうゆ少々。
仕上げに粉チーズをかければ、ささっと作ったとは思えないような
コクのある一品になりました。
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