家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
子供が小さいころから
春雨の買い置きは欠かしたことがありません。
というのも、
とりあえず、春雨を入れておけば
子供がおおーっ!!って喜ぶから
大したおかずじゃない時も
とりあえず、春雨を入れるって言うのをやっていました。
炒め物に春雨
スープに春雨
サラダに春雨
とりあえず、ごちそう完成!!
何なんですかね。
春雨って言うだけで、なんかうれしくなるって
春雨がうらやましいわ。
そういう人になりたいわ。
というわけで
今日のYoutubeは春雨サラダです。
暑い時に、冷たくして食べればごちそうです。
錦糸卵増し増しで
味付け失敗なしです。
是非作ってみて下さい。
(708) 冷え冷えちゅるちゅる!こりゃたまらん♪味付け失敗なしの春雨サラダの作り方。<春雨サラダ> – YouTube
コメント
奥薗先生のレシピにのめりこんで1か月ほど。
おいしいものが簡単につくれると夫婦で実践!
まだまだファン初心者ですが、
冷凍、冷蔵庫には万能シリーズがたくさん入ってます。
そして、奥薗先生の家族を思うあたたかさ大切ですね。
いつも感心して読ませていただいています。
私は以前、家族の好みより、
栄養や全体のバランスばかりに一生懸命になりすぎて、
うちの子供の好物がわからなくなってしまった・・
とショックな気持ちになったことがあります。
春雨料理、そういえば私もすきでした。
うちの子たちはどうなのかなあ。
今からでも遅くない、
たまに帰ってくる子供たちに作ってみようと思います。
私の料理、作って下さってありがとうございます。
Youtubeのおかげで、出会えてよかったです。
私もこれまで、数えきれないほどの失敗もし
数えきれないほどの後悔があります。
けれど、これからを大切に生きることで
これまでやってきた失敗も、経験として生かされると思っています。
まだまだ人生は長いですから、いつも今がスタートラインです。
奥薗先生🍳✨✨✨
先生のユーチューブに出会えてただただ感謝の日々です!
料理嫌いの私が💦茶碗蒸しのユーチューブに釘付けになって!
それからぎょうざ!バナナケーキ!プリン!等々…
作って食べて、家族に喜んでもらって!先生が言われてたとおり、以前とは違う風景が見えてきたような🌱ワクワクする毎日です✨
(千切りはまだまだ上達途上😅)
文字だけでは読み取れない、先生の言われる「コツ」が、とっても参考になり、こんなド素人でも、わぁ〜めちゃおいし〜!この触感サイコーと感動してしまうことが多々あります😊
幼い頃に母が作ってくれたバナナケーキをすごく作りたくなって検索したら、先生のレシピはバターや牛乳を使わないものだったので、アトピー体質で乳製品を控えるようにしている私には本当にうれしくて♥️生まれてはじめて!ケーキをオーブンで焼いて、家族も昔食べたのと変わらないくらいモチモチしてておいしい!と大絶賛でした🙌✨
家族や友達、職場の同僚に先生のこと紹介してます♥️先生!これからもよろしくお願いします🙏♥️
うれしいコメント、ありがとうございます。
いろいろ作って下さって、感謝感謝です。
バナナケーキも、作って下さって、とっても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくです!!