でいりいおくじょのBLOG

2018.02.27

雑誌撮影

今日は連載している雑誌の撮影です。

連載なので、いつものおなじみのメンバー。

みんな仲良しなので、おしゃべりも楽しく

今日も、和やかに撮影終了しました。

 

実は

先週までの本の撮影で一日に30品近く作っていたため

料理を作るスピードがすごーく早くなっていて

 

でも、今日の撮影は5品しか作らないので

あの時のスピード感のままに料理を作ってしまうと、

ばばばって作って、はい終わりってことになってしまうんで

そのへん、ちょっとスピード調整が必要になるんです。

 

頑張ってゆっくり作る

っていうのも変な話なんだけれど

本の撮影の直後は、本当に、スピード感が変になっているので要注意です。

 

今日は、いい感じにペース配分できたかな。

 

こういう雑誌の仕事は

オファーされたテーマに沿ったレシピを考えるわけですが

難しいテーマをもらっうと

私自身も、新しい思考が生まれ、新しい発見があり

試作している間も、(苦しむときもあるけど)勉強になって、楽しいですね。

 

今回のテーマも

作りなれたジャンルではあるのですが、やっぱり新しい発見があり

勉強になりました

やっぱり料理は、終わりがありませんね。

 

IMG_5466

 

撮影の間は、超退屈な虎之助。

コメント

  1. Yu-ki より:

    先生、おはようございます。

    そういった、先生の前向きなスタイルに感心します✨。
    今日はおやつはなかったのですか?。

    先生、今日も一日健やかにq(^-^q)。

メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。
また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。

内容に問題なければ、下記の「送信」ボタンを押してください。

PageTop