家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
数日前に、ある食材で料理7品という仕事依頼を受けまして
目下、その試作中。
ここ数日、
そればかりを食べ続けています。
はっきり言って、毎日それしか食べていないような状態で
幸いというか、あいにくというか
家族は誰もおらず
私一人だったので、誰にも迷惑をかけず
ただただ、私一人で黙々と料理を作って食べ続けています。
以前、某グルメ雑誌のライターさんと話をしたことがあるんですけど
例えばお寿司というテーマだったら
あちこちのお寿司屋さんをはしごして、延々食べ続け
一件につき3回くらいは、必ず通い
それから、美味しい店を徐々に絞っていき
もうお寿司なんか見たくもない、っていうくらいまで食べまくった後
それでも、そのお店のならと思うようなお寿司を
自分は紹介する
って、言う話を聞いて
ああ、これがプロっていうもんだわ
体張って仕事するっていうのは、そういう事やわ
って、めちゃめちゃ感動しました。
ここ数日は、そのライターさんを見習って
食べて食べて食べまくって
もう、見たくもないくらい作り続け、食べ続けました。
そして、それでも、この料理なら作る気になって
出来上がったものは美味しく食べられる
っていうレシピができた
‥…と思う。
なんか暇~
コメント
こんばんは!
記事とは関係ない内容かもしれませんが、感謝をお伝えしたくコメントさせていただきます!
先生のスープジャーのレシピ本を購入しまして、ここのとこ毎日スープを持って会社に行ってます。
できあいでなく、手作りのスープをお昼に食べられるってこんな幸せなんだなぁ〜と感じました。お昼が楽しみなだけで午前中はウキウキですし、午後はスープパワーで頑張れます!
スープは家族にも好評で、夕飯にも作ってます。
冬は元気がなくなりがちなのですが、今シーズンはとても元気に過ごせそうです。
こうしてレシピを楽しめるのも、先生が試作を重ねて書籍を出してくださるおかげですね。
本当にありがとうございます!
スープジャ―の本を買ってくださって、しかも作ってくださって、ありがとう!!!
本当にうれしいです。
スープって、美味しくてヘルシーで、それだけでもすごくいい料理なんだけれど
なんかほっこり優しい気持ちになれるところもいいですね。
うれしいコメント、本当に本当にありがとう!!
これでまたがんばれます。