家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
梅酒と梅干しを使ったレシピの以来があって ここのところあれこ・・・
夕飯は餃子です。 こういう時の副菜って、迷いますね。 餃子は・・・
麹ブームの影響で 甘酒も最近は人気だそうですね。 私もここの・・・
大量にできてしまった魚のすり身。 それにささがきのゴボウをた・・・
減塩本の塩分計算で どうしても納得出来なかった塩分量。 まる・・・
下処理によって、魚にどれだけ塩分が入るのか この塩分量にこだ・・・
今日はシチューです。 シチューといってもビーフではなく ポー・・・
昨日と今日の徹子の部屋は 2日続けてメリル・ストリープさんで・・・
減塩本の終わりが見えたと思っていたのに 最後の最後に難航して・・・
スーパーに、三陸のわかめが並び始めましたね。 待ちに待ったわ・・・
夕方6時半を回った頃 娘から電話があって 友だちの分も夕飯頼・・・
子供が大きくなって 食事時間がバラバラになると 果物を食べる・・・