気づけば4月!!!
新年度の始まりです。
やっぱ、この時期は、何かとバタバタして落ち着かないですね。
キチンと料理して、きちんと食べようという気持ちがあっても
なかなかできないこともあります。
ワカル、ワカル。
そういう時は、一品で満足できる丼がおすすめです。
そこで、今回はもやしを使った中華丼。
切り落としのお肉を使えば包丁いらず。
パパっと作って、すぐにおいしいのはもちろん
栄養バランスもばっちりです。
なんといってももやし1袋200g
2人で食べれば、一人100gの野菜を食べられちゃうのですから。
もやしは蒸し煮がおすすめ。
上手に水分が抜けて、しゃきしゃきに仕上がります
いつもの通り、片栗粉入りの合わせ調味料で
一発簡単とろみづけ
もやしの旨味と栄養が溶け出しが水分も
無駄なく全部食べられます。
忙しい時も
やる気のない時も
ほんの少し頑張れば、きちんと美味しく食べられて
キチンと元気が回復します。
体だけじゃなくて、心もね。
そのために、
こんな簡単レシピをレパートリーに入れて下さい。
きっとお守り代わりになるはずです。
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