家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
半熟卵入りミネストローネ
2022.01.2012:00 AM
半熟卵入りミネストローネ
材料
(2人前)
柔らか肉だんごのミネストローネ…適量
半熟卵…適量
作り方
鍋に湯を沸かし、沸騰したところに卵を入れ、ふたをしてゆでる(約7分)
卵を水に取り、殻をむいて、出来上がったスープに入れる。
Youtube
ポイント
ミネストローネに半熟卵をイン。
これ、私の大好きな食べ方。
温泉卵でもいいんだけれど
自分で作った半熟卵の方が、黄身がトロトロで
そのトロトロの黄身をスープに絡めて食べるのがおいしいもので
半熟卵を作るのがめんどくさい時は
器のい入れたスープに直接卵を割り入れ
爪楊枝で黄身を2~3回突き刺してからレンジ加熱
これも黄身がトロトロになっておいしいですよ。
卵が入ることで
栄養バランスも良くなり
朝ごはんにもいいですね。
とろとろの黄身が溶け出したスープにパンを浸しながら食べるのも美味です。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop