日めくりレシピRECIPE

2022.01.2012:00 AM

半熟卵入りミネストローネ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • 柔らか肉だんごのミネストローネ…適量
  • 半熟卵…適量

作り方

  • 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに卵を入れ、ふたをしてゆでる(約7分)
  • 卵を水に取り、殻をむいて、出来上がったスープに入れる。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

ミネストローネに半熟卵をイン。
これ、私の大好きな食べ方。

温泉卵でもいいんだけれど
自分で作った半熟卵の方が、黄身がトロトロで
そのトロトロの黄身をスープに絡めて食べるのがおいしいもので

半熟卵を作るのがめんどくさい時は
器のい入れたスープに直接卵を割り入れ
爪楊枝で黄身を2~3回突き刺してからレンジ加熱

これも黄身がトロトロになっておいしいですよ。

卵が入ることで
栄養バランスも良くなり
朝ごはんにもいいですね。

とろとろの黄身が溶け出したスープにパンを浸しながら食べるのも美味です。

PageTop