日めくりレシピRECIPE

2022.02.047:00 PM

もやしニンニク鍋

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材料 (2人前)

  • 【A】
    • 豚肩ロース切り落とし…150g
    • 片栗粉…小さじ1
    • 醤油…小さじ1
  • 【B】
    • 水…600ml
    • ニンニク(粗みじん切り)…1〜2かけ
    • 塩…小さじ1/2
  • 【C】
    • ニンニク(粗みじん切り)…適量
    • 醤油…大さじ1
    • ごま油…大さじ1
  • もやし…2袋
  • ニラ(ざく切り)…1束
  • ごま油…適量

作り方

  • Aの豚肉に片栗粉としょうゆを揉みこむ。
  • Cを混ぜてたれを作る。
  • Bを火にかけ、沸騰したら1の豚肉を入れる。
  • 豚肉の色が変わったらもやしを入れてふたをして蒸し煮にする(3分)
  • にらを入れてさらにさっと蒸し煮にし、全体を混ぜてごま油を回しかける。
  • 食卓に運び、とりわけながらたれをかけて食べる。

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奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

ちょっと前に
万能鶏むね肉のみぞれ鍋を紹介したら
たくさんの方が作って下さって
美味しかったです、またほかの鍋も教えて下さい
というコメントをたくさんいただきました。

それで、
調子に乗りまして
もう一つ、我が家で人気の鍋を紹介します。
これはもう、
材料も味付けもシンプルで
とにかく準備が簡単。

だから、繰り返し繰り返し作りたくなっちゃうこと間違いなし。

更に
基本の味付けはシンプルなんですが
食べ方が色々楽しめるので
まったく飽きないし
それどころか、どんどん食べたくなってしまうんです。

とりあえず、
ニンニク醤油は作って下さいませ。
これがまた食欲をそそるし
色々使える優れもの。

美味しく食べたあとの〆は
ラーメンがおすすめ。

このスープで食べるラーメン、最高ですよ~。

ああ、また明日も食べたくなる~~~~~~

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