寒くなるとおいしくなる魚と言えばブリ!!
スーパーや魚屋さんでも
特売になっていることが多いので
この時期はお買い得です。
そんなブリ、
定番は何と言っても照り焼き。
漬け込んで網で焼く作り方もありますが
今回は
漬け込まずにフライパンで作る照り焼きです。
フライパンで焼くのでとにかく簡単。
皮をパリっと焼くことで
皮まで香ばしく美味しく仕上がるのが奥薗流です。
今回は味付けにポン酢しょうゆを使い
上手に魚のクセを飛ばして
ふっくら柔らかく仕上げています。
ポン酢とお酢のダブル使いですが
酸っぱいことは全くありませんのでご安心あれ。
DHA,EPAといった体にいい成分をたっぷり含んだブリ。
この時期、たっぷり食べて下さいね。