家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
ピーマンの肉詰めカレー味
2022.06.2412:00 AM
ピーマンの肉詰めカレー味
材料
(2人前)
【A】
豚ひき肉…150g
片栗粉…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
水…大さじ1
カレー粉…小さじ1
醤油…小さじ1
にんにく(すりおろし)…1かけ
ピザ用チーズ…適量
【B】
ピーマン…4個
片栗粉…適量
【C】
ウスターソース…大さじ1
カレー粉…小さじ1
オリーブオイル…適量
作り方
ピーマンは2つに切って種を取り、中に軽く片栗粉を振る。
Aのチーズ以外の材料を混ぜてから、チーズを混ぜる。
ピーマンのくぼみに2を詰める。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、肉の面を下にして焼く。
ひっくり返して、水少々を入れ、ふたをして蒸し焼きにする(3~5分)
Cを混ぜたソースを、お好みでかける。
Youtube
ポイント
昨日紹介したピーマンの肉詰めのアレンジです。
肉だねにニンニクとカレー粉をプラス!
カレーとピーマンは、めちゃめちゃ合うし
カレーとチーズも相性ばっちり。
スパイシーな辛みが食欲をそそります。
ソースの方は
ウスターソース+カレー粉
スパイシーな香りが引き立ち
これまた、食欲をそそります。
これは、ペロッと食べてしまうわ。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop