今年も、なすが美味しくなってきましたね。
なす好きにはたまらん季節です。
なすと言えば、定番な焼きナス。
以前、奥薗流焼きナスを紹介したら
たくさんの方が作って下さいました。
本当にありがとうございます。
そこで今回は、
今回はトロトロのなすの煮物です。
焼くのもええけど、煮るのもええ。
とろりと柔らかく煮えたなすに、甘辛味がしみこんだの
これもまた、ごちそうです。
煮物って言うと、
コトコト煮るイメージですが
そこは奥薗流。
煮込み3分!!
短時間でトロトロになります。
ウソみたいに簡単なのに
本当にとろとろシミシミに仕上がります。
出来立て熱々もいいし
冷た~くして食べるのも、またおいしい!!
奥薗流焼きナスを作ったことがある人なら
そこからの発展形なので
バッチリ上手に作れます。
是非是非お試しあれ。