久しぶりに万能鶏むね肉レシピです!!
今年の夏は暑すぎて
お肉を料理するのも食べるのも、ちょっとしんどいなって思っていたのです。
まだまだ暑い日は続いていますが
ようやくちょっと過ごしやすくなってきたので
鶏むね肉を食べなくっちゃ!!
最近は、
夏バテならぬ、秋バテが問題になっていて
まさに、この時期、
ちょっと涼しくなりかけたころ、ガクッと疲れが出るんですよ。
そこで、われらが鶏むね肉。
疲労回復効果が期待できます。
今回は、ケチャップベースの照り焼き
レモン汁をきかせて
さわやかな甘酸っぱい味に仕上げました。
色もかわいいので
食卓に乗せたらワーッと歓声が上がること間違いなし。
冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。