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鶏とキャベツのペペロンチーノ
2022.12.0812:00 AM
鶏とキャベツのペペロンチーノ
材料
(2人前)
【A】
鶏もも肉(一口大)…1枚
塩…小さじ1/2
【B】
ニンニク(粗みじん切り)…1かけ
キャベツ(ザク切り)…1/4個
塩…小さじ1/2
水…50ml
スパゲテイー…適量
塩…適量
赤唐辛子(輪切り)…お好みで
オリーブオイル…適量
作り方
Aの鶏もも肉に塩を揉みこむ。
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1の鶏もも肉を皮目の方から焼く。
カリっと香ばしく焼けたらBのニンニクを入れてさっと炒め合わせてから、キャベツと塩を入れてさっと混ぜ、水を入れてふたをして煮る。
5~10分くらい煮る。キャベツがクタとなったら出来上がり。
鍋に湯を沸かして塩を入れ(湯500㎖に対して塩小さじ1の割合で)、スパゲティーを袋の表示通りにゆでる。
スパゲテイーの湯をきり、フライパンに入れて混ぜる。お好みで赤唐辛子も混ぜる。
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ポイント
昨日紹介した鶏とキャベツのニンニク煮
スパゲテイーを混ぜれば
そのままスパゲテイーソースに早変わり。
旨みの溶け出した蒸し汁が、
上手くスパゲテイーにからんで
極上の美味しさになります。
赤唐辛子の輪切りを入れると、
いろどりもお茶目になりますが
辛いのが嫌いだったら入れなくても大丈夫。
赤唐辛子の代わりに
コショウで仕上げるのもありです。
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