豚肉の生姜焼きというと
普通は、生姜焼き用のちょっと厚めのお肉で作るのですが
今回は、切り落とし肉を使い
たっぷりのマイタケを加えたショウガ焼き。
切り落とし肉なので、とっても手軽だし
まいたけを加えることで
まいたけが豚肉に化けて、肉の量が増え
しかも、旨味もアップして、しっとり柔らかく仕上がります。
もちろん、お財布にも、腸内環境にも優しい!!
ふふふ、いいことづくめの生姜焼き♪
たれの方も、玉ねぎもすりおろしを加えて
旨みをアップさせました。
刷おろしのおかげで、しっかり味がからむのもいいところです。
美味しい生姜焼きのレシピはいろいろありますが
ヘルシーで、失敗なく柔らかく美味しくできるこのレシピも
是非是非作ってみて下さいませ。