豚肉の生姜焼きをご飯にのせて丼にする
それ、王道です。
そこで、ご飯をうどんに変えてみる!!
うん、これもあり♪
青ネギと生姜をのせて
食べる時に全体を混ぜ混ぜすれば
うどんとショウガ焼きが混ざり、焼うどんみたいになる。
でも、炒めてないから、さっぱりです。
生姜焼きの味だけで、十分美味しいとは思うけれど
もしも足りないようなら、麺つゆをタラりと。
かつお節の旨味が加わると
これまた、テンション上がりますねえ~~。
麺つゆは市販のものでもいいし
奥薗麺つゆなら、
思い立ってすぐに作れて便利です。
ささっと作れて
食べ応えのあるうどんも
忙しい時には、めちゃ重宝しますよ~。