日めくりレシピRECIPE

2023.03.2212:00 AM

はんぺんのチーズフライ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

材料 (2人前)

  • はんぺん…1枚
  • スライスチーズ…4枚
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル…1パック

作り方

  • はんぺんとチーズをそれぞれ同じ大きさに切る
  • フライパンにはんぺんを並べ、チーズ、パン粉の順に乗せてオリーブオイルをかけ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  • ひっくり返して反対の面にもスライスチーズ、パン粉、オリーブオイルをかける。
  • ひっくり返して、反対の面も焼く。

Youtube

奥薗壽子の日めくりレシピ[Youtubeで動画配信中!]

ポイント

久しぶりの
揚げないシリーズです!!!

今回は、はんぺん!

揚げない!!
だけでなく
衣つけもない!!

いやあ、まったく、
ここまでやってもいいのか?
フライの概念変わる一品です。

チーズとパン粉で衣を作ります
これがめちゃめちゃカリカリサクサクで
はんぺんがふわふわで
この食感が、もう最高に美味しい♪

フライパンの中で、すべて完結するので
洗い物も増えません。

ふふふ、もうこれは作りしかないです。

ささっと作って、
極上のサクサク食感に
ニンマリ、うっとりしてくださいませ。

あっ、出来立て熱々が美味しいですが
冷めたら、オーブントースター化、魚焼きグリルで温めなおすのがおすすめ
サクサクが戻ります。

PageTop