家庭料理研究家奥薗壽子オフィシャルサイト
奥薗壽子について
出版物
プロヂュース商品
でいりいおくじょの
日めくりレシピ
なべかま通信
奥薗壽子について
PROFILE
出版物
BOOKS
プロヂュース商品
PRODUCTS
でいりいおくじょの
BLOG
日めくりレシピ
RECIPE
なべかま通信
NEWS LETTER
お問い合わせ
CONTACT
Youtube
Twitter
Facebook
日めくりレシピ
RECIPE
トップページ
日めくりレシピ
お好みはんぺんのチーズフライ
2023.03.2312:00 AM
お好みはんぺんのチーズフライ
材料
(2人前)
はんぺん…1枚
スライスチーズ…4枚
パン粉…適量
オリーブオイル…1パック
塩昆布、梅干し、ツナ、青しそ…お好みで
作り方
はんぺんとチーズをそれぞれ同じ大きさに切る
はんぺんに切り込みを入れ、お好みの具を詰める
フライパンにはんぺんを並べ、チーズ、パン粉の順に乗せてオリーブオイルをかけ、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
ひっくり返して反対の面にもスライスチーズ、パン粉、オリーブオイルをかける。
ひっくり返して、反対の面も焼く。
Youtube
ポイント
はんぺんチーズフライのはんぺんに
切り込みを入れてお好みの具を挟めば
美味しさいろいろ、
お好みはんぺんチーズフライに大変身。
中に入れるものは何でもいいんだけれど
塩昆布とか、梅干しとか、青しそとか
家にあるものならなんでも。
って言うか
こういうのは、自由な発想で、
色々入れてみると楽しいと思うんですよ。
香りのあるものとか、味がしっかりしたもののが合うと思う。
海苔の佃煮とか、
おかかネギ味噌とか
そいういう和風のも合うと思うよ。
いろいろやってみて。
< 前のレシピへ
次のレシピへ >
レシピ一覧にもどる
PageTop